Gaufre au poulet [saint valentin ]

Gaufre au poulet

Pour changer des traditionnelles gaufres sucrées, je vous propose de réaliser une version salée de la célèbre gaufre, et pour encore plus de nouveauté elle sera cuite au four !

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait
  • Escalope de poulet
  • Sauce tomate

Mettre tous les ingrédients dans un saladier sauf le lait et bien mélanger.

Ajouter en petite quantité le lait tout en remuant.

Verser la préparation sur le moule à gaufre.

Mettre au four à 230 degrés à chaleur tournante (préchauffer votre four).

A mi-cuisson, verser sur les gaufres un peu de beurre fondu et du sucre.

Une fois le dessus cuit, retourner les gaufres pour les faire dorer de l’autre côté.

Garniture

Faire cuire vos tomates pendant 20 minutes.

Ajouter une cuillère de curry.

Ajouter de l’échalote, du sel et du poivre.

Mixer.

Faire cuire l’escalope de poulet pendant 10 minutes.

Verser la sauce tomate sur la gaufre, puis disposer l’escalope de poulet dessus et accompagner d’une salade d’endive.

20150214_205550

Bonne dégustation.

© Mignardises et compagnie

Laisser un commentaire

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑