Mardi gras faite votre choix !

Beignet au four

Ingrédient

  • 350 gr de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 15 cl de crème semi-épaisse
  • 20 gr de beurre salé
  • 50 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café de vanille de bourbon
  • 1 oeuf
  • Meringues 3 chocolat (pretagarnir)

Mettre le beurre mou, le sucre et la crème dans un saladier.

Mélanger et ajouter la vanille ainsi que la fleur d’oranger.

Verser la farine puis la levure et mélanger à nouveau.

Ajouter l’oeuf et bien remuer.

Lorsque la boule se forme, la mettre au micro-ondes pendant 30 secondes.

Puis la laisser lever pendant 30 minutes minimum sur un radiateur.

Former des boules.

Badigeonner sur les boules un mélange de beurre fondu et de sucre.

Faire cuire à 180 degrés chaleur tournante pendant 10-15 minutes.

Bonne dégustation.

image

 

 


 

Gaufre au four

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait

Mettre tous les ingrédients dans un saladier sauf le lait et bien mélanger.

Ajouter en petite quantité le lait tout en remuant.

Verser la préparation sur le moule à gaufre.

Mettre au four à 230 degrés en chaleur tournante (préchauffer votre four)

A mi-cuisson, verser sur les gaufres un peu de beurre fondu et du sucre.

Une fois le dessus cuit, retourner les gaufres pour les faire dorer de l’autre côté.

Petite astuce pour retrouver le croustillant de la gaufre, un petit passage au grille pain et le tour est joué !

Bonne dégustation.

gaufre

 

© Mignardises et compagnie.

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