Tarte aux prunes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée ou 1 pâte feuilleté si vous souhaitez accentuer l’aspect flan.
- 1 kg de prunes
- beurre mou pour le moule
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine si vous souhaitez avoir un aspect clafoutis
- 1 cuillère à soupe de farine si vous souhaitez avoir un aspect flan
- 2 œufs
- 20 cl de crème légère
- 1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients pour la pâte brisée :
- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 125 gr de beurre
- 1 cuillère d’huile d’olive
- 1 verre d’eau (100 g)
Pâte brisée :
Pour ma pâte brisée je la fais à l’aide d’un robot mais vous pouvez la faire à la main.
Méthode robot :
Mettre la farine, le beurre et une pincée de sel dans le bol et une cuillère à soupe d’huile.
Ajouter l’eau faites tourner quelques secondes (si votre robot a une vitesse, vitesse 6).
Sorter la pâte.
Pas besoin de la laisser reposer, vous pouvez vous en servir de suite.
A la main :
Sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit ramollit.
Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel, une cuillére à soupe d’huile, mettre le beurre en petit morceaux, l’eau.
Mélanger et pétrisser à la main .
Former une boule.
Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez vous en servir de suite.
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C
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