Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

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Temps de préparation : 5 minutes       

Temps de cuisson : 30minutes     

Ingrédients (pour 6 personnes) :   

  • 1 pâte brisée  ou 1 pâte feuilleté si vous souhaitez accentuer l’aspect flan.
  • 1 kg de prunes
  • beurre mou pour le moule
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine si vous souhaitez avoir un aspect clafoutis
  • 1 cuillère à soupe de farine si vous souhaitez avoir un aspect flan
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème légère
  • 1 sachet de sucre vanillé

Ingrédients pour la pâte brisée :

  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de beurre
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau (100 g)

Pâte brisée :

Pour ma pâte brisée je la fais à l’aide d’un robot mais vous pouvez la faire à la main.

Méthode robot :

Mettre la farine, le beurre et une pincée de sel dans le bol et une cuillère à soupe d’huile.

Ajouter l’eau faites tourner quelques secondes (si votre robot a une vitesse, vitesse 6).

Sorter la pâte.

Pas besoin de la laisser reposer, vous pouvez vous en servir de suite.

A la main :

Sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit ramollit.

Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel, une cuillére à soupe d’huile, mettre le beurre en petit morceaux, l’eau.

Mélanger et pétrisser à la main .

Former une boule.

Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez vous en servir de suite.

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C

Piquer le fond de la tarte après l’avoir mise dans un moule.
Mettre les demi-prunes sur le fond de la tarte.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, la farine et la crème.
Verser sur les prunes, et saupoudrer du sucre dessus
Faire cuire 1/2 heure environ.

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Bonne dégustation !

© Mignardises et compagnie

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