Tarte à la pastéque

Tarte à la pastéque

Ingrédients pour la pâte brisée

  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau (100 g)

Pâte brisée :

Pour ma pâte brisée je la fais à l’aide d’un robot mais vous pouvez la faire à la main.

Méthode robot :

Mettre la farine, le beurre et une pincée de sel dans le bol et une cuillère à soupe d’huile.

Ajouter l’eau faites tourner quelques secondes (si votre robot a une vitesse, vitesse 6).

Sorter la pâte.

Pas besoin de la laisser reposer, vous pouvez vous en servir de suite.

A la main :

Sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit ramollit.

Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel, une cuillére à soupe d’huile, mettre le beurre en petit morceaux, l’eau.

Mélanger et pétrisser à la main .

Former une boule.

Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez vous en servir de suite.

Sorter vos moules à tartelettes, etaler votre pâte.

A l’aide de cercle de présentation, découper votre pâte à la taille de vos moules.

Mettre la pâte sur vos moules, les piquer à l’aide d’une fourchette.

Les faire cuire à blanc pendant environ 7 minutes à 180 degrés.

Ingrédients  pour la garniture :

  • 1/4 de pastéque
  • 200 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une pomme
  • un zeste de citron vert
  • un citron jaune ( jus)
  • Sirop de coquelicot ( histoire de goût)

Couper la pastéque et la pomme en morceaux.

Les mettre dans une casserole.

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron, le zeste, un peu d’eau et laisser cuire à feu doux pendant environ une heure.

Mixer et cuire à nouveau pendant 30 minutes.

Verser la garniture sur les tartelettes et faire cuire pendant 20 minutes à 200 degrés.

Ajouter un peu de praline rose sur le dessus.

Bonne dégustation.

© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie

© Mignardises et compagnie

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4 commentaires sur « Tarte à la pastéque »

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