Tartelettes pommes cerises
Ingrédients pour la pâte brisée
- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 125 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 verre d’eau (100 g)
Pâte brisée :
Pour ma pâte brisée je la fais à l’aide d’un robot mais vous pouvez la faire à la main.
Méthode robot :
Mettre la farine, le beurre et une pincée de sel dans le bol et une cuillère à soupe d’huile.
Ajouter l’eau faites tourner quelques secondes (si votre robot a une vitesse, vitesse 6).
Sorter la pâte.
Pas besoin de la laisser reposer, vous pouvez vous en servir de suite.
A la main :
Sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit ramollit.
Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel, une cuillére à soupe d’huile, mettre le beurre en petit morceaux, l’eau.
Mélanger et pétrisser à la main .
Former une boule.
Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez vous en servir de suite.
Sorter vos moules à tartelettes, etaler votre pâte.
A l’aide de cercle de présentation, découper votre pâte à la taille de vos moules.
Mettre la pâte sur vos moules, les piquer à l’aide d’une fourchette.
Les faire cuire à blanc pendant environ 7 minutes à 180 degrés.
Pour la garniture :
- 3 pommes
- Confiture à la cerise
Dans votre moule, disposer votre pâte, ajouter une cuillère de confiture
Ajouter les pommes en lamelle.
Faire cuire à 180 degrés pendant 20 minutes.
Bonne dégustation.
© Mignardises et compagnie
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