tartelette aux pommes

Tartelettes pommes citron vert

Ingrédients pour la pâte brisée

  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau (100 g)

Pâte brisée :

Pour ma pâte brisée je la fais à l’aide d’un robot mais vous pouvez la faire à la main.

Méthode robot :

Mettre la farine, le beurre et une pincée de sel dans le bol et une cuillère à soupe d’huile.

Ajouter l’eau faites tourner quelques secondes (si votre robot a une vitesse, vitesse 6).

Sorter la pâte.

Pas besoin de la laisser reposer, vous pouvez vous en servir de suite.

A la main :

Sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit ramollit.

Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel, une cuillére à soupe d’huile, mettre le beurre en petit morceaux, l’eau.

Mélanger et pétrisser à la main .

Former une boule.

Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez vous en servir de suite.

Sorter vos moules à tartelettes, etaler votre pâte.

A l’aide de cercle de présentation, découper votre pâte à la taille de vos moules.

Mettre la pâte sur vos moules, les piquer à l’aide d’une fourchette.

Les faire cuire à blanc pendant environ 7 minutes à 180 degrés.

Pour la garniture :

  • 3 pommes
  • 1 citron vert

Dans votre moule, disposer votre pâte, Ajouter les pommes en lamelle.

Mettre un peu de jus de citron, le zeste et quelques morceaux de beurre sur le dessus.

Faire cuire à 180 degrés pendant 20 minutes.

Bonne dégustation.

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© Mignardises et compagnie

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