Macaron caramel beure salé
* 5 heures * 12 min de cuisson
Matériel :
– Tamis
– Balance
– Poche à douille
– Batteur
Ingrédients :
–250 gr de sucre glace
– 6 blanc d’oeufs
– 250 gr de poudre d’amande
– 70 gr de sucres *3
Pâte à macarons
Etape 01 : Réalisation du tant-pour-tant
250 gr de sucre glace
250 gr de poudre d amande
Mélanger au batteur et tamiser (pour que la pate soit lisse à la cuisson)
Etape 02: La meringue italienne
200 g de blanc d’œufs (6)
70 g x3 sucre en poudre
Monter les blancs en neige et incorporer le sucre en poudre en 3 fois en espaçant d’une minute à chaque fois
En bec d’oiseaux :
Etape 03: Le macaronage
Mélanger délicatement la poudre obtenue avec les blancs battu en neige
(mouvements circulaire tout en remontant la pâte par en dessous pour éviter de casser les blancs, bien mélanger)
Ajouter le colorant de votre choix.
Etape 04: La cuisson
Mettre la préparation dans une poche à douille.
.
Sur une plaque papier sulfuriser maintenue en dessous par point de colle de pâte faire des petits pâtés de pâte espacés régulièrement.
Taper la plaque afin d’étaler le macaron, et laisser crouter avant de mettre à cuire afin de le faire décoller et de former une belle collerette.
Cuisson 150 degré chaleur tournante pendant 9mnà 12mn (suivant le four).
Sortir les macarons mettre un peu d eau sous papier sulfuriser.
Une fois refroidi les retourner sur une plaque pour les garnir
La garniture :
Possibilité de préparer la garniture la veille.
Garniture caramel au beurre salé
*200 gr de sucre
*1dl d’eau
*10 cl de créme légére
*125 gr de beurre salé
Chauffer à la casserole sans tourner jusqu’ à 180 degré, faire chauffer la créme liquide 1 dl dans une casserole.
Verser la créme liquide sur le caramel, mélanger.
Ajouter 125 gr de beurre salé coupé en petit morceaux, mélanger et laisser sur le feu quelques minutes.
Laisser refroidir.
Bonne dégustation.
©Mignardises et compagnie.
Toutes images, écrit, graphisme diffusées sur le site Mignardises et compagnie appartiennent à son auteur. Toute utilisation commerciale ou dans un site personnel, est strictement interdite sans l’accord préalable de l’auteur ©.
je n’avais jamais réalisé le boulot que c’est de faire un macaron ! Pour l’avaler aussi rapidement dis donc !!
Il sont l’air divins et moi le caramel au beurre salé j’adore !
Mais je n’en ferai pas car ici la pâtisserie c’est rare : on est un peu trop grassouillettes alors on évite =)
bisous
🙂 si un jour tu viens par ici je t’en ferais 😉