Once upon a Shrek

Once upon a Shrek

On se retrouve pour découvrir le quatrième défi organiser par « salon Sugar Paris ».

« On utilise du kiwi, du matcha, des pommes grany, de la pistache mais on fait en sorte que nos mignardises gardent la couleur de notre ami Shrek ».


Financier pistache et sa chantilly citron vert

Ingrédients 

  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de poudre de pistache
  • 100 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

La recette :
Dans un récipient, mélanger la poudre d’amandes, la poudre de pistache, le sucre, la farine et le sucre vanillé.
Monter les blancs en neige fermement en ajoutant une pincée de sel. Les incorporer à la préparation précédente en mélangeant délicatement.
Faire fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte, bien mélanger.
Versez dans les moules et faire cuire à 180 degrés chaleur tournante pendant 15-20 minutes.

Chantilly de citron vert

  • 150 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre
  • 2 citrons verts
  • colorant vert

Monter votre mascarpone en chantilly avec votre batteur électrique. Ajouter le sucre, 1 pointe de couteau de colorant vert en poudre, le jus de citron. Bien mélanger. Disposer la chantilly à l’aide d’une poche à douille sur le financier. Décorer avec une rondelle de citron vert (mettre une paille pour le faire tenir).

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Cake pistache et sa crème pistache

Ingrédients 

  • 100g de poudre de pistache
  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

La recette :
Dans un récipient, mélanger la poudre de pistache, le sucre, la farine et le sucre vanillé.
Monter les blancs en neige fermement en ajoutant une pincée de sel. Les incorporer à la préparation précédente en mélangeant délicatement.
Faire fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte, bien mélanger.
Versez dans les moules et faire cuire à 180 degrés chaleur tournante pendant 15-20 minutes.

Chantilly de pistache

  • 150 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de poudre pistache
  • colorant vert

Monter votre mascarpone en chantilly avec votre batteur électrique. Ajouter le sucre, 1 pointe de couteau de colorant vert en poudre, la poudre de pistache. Bien mélanger. Disposer la chantilly à l’aide d’une poche à douille sur le cake. Décorer avec un bonbon au réglisse pour donner un peu de couleur.

shrek financier pistache


Macaron pistache

J’ai utilisé pour cette recette une coquille de macaron de mon partenaire prêt à garnir. Si vous souhaitez réaliser la recette vous même, voici la recette.

Chantilly de pistache

  • 150 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de poudre pistache
  • colorant vert

Monter votre mascarpone en chantilly avec votre batteur électrique. Ajouter le sucre, 1 pointe de couteau de colorant vert en poudre, la poudre de pistache. Bien mélanger. Disposer la chantilly à l’aide d’une poche à douille sur le macaron.

shrek macaron


Tartelette chantilly citron

J’ai utilisé pour cette recette une telline de mon partenaire prêt à garnir.Voici le lien de ma recette pour faire votre pâte à tarte maison.

Chantilly de citron vert

  • 150 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre
  • 2 citrons verts
  • colorant vert

Monter votre mascarpone en chantilly avec votre batteur électrique. Ajouter le sucre, 1 pointe de couteau de colorant vert en poudre, le jus de citron. Bien mélanger. Disposer la chantilly à l’aide d’une poche à douille sur le fond de tarte. Décorer avec un bonbon au réglisse pour donner un peu de couleur.

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Bonne dégustation.

© Mignardises et compagnie

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