Bûche Pomme et Caramel au beurre salé.

Bûche Pomme et Caramel au beurre salé

Génoise

Ingrédients

  • 2 Oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 90 gr de farine

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige, une fois que c’est bien monté, ajouter le sucre et continuer à battre, pour former une meringue.

Ajouter les jaunes d’oeufs et la farine, mélanger doucement ( pour ne pas casser les blancs d’oeufs)

Verser dans une plaque est faire cuire pendant 15 minutes à 180 degrés chaleur tournante.

Caramel au beurre salé

Ingrédients

  • 200 gr de sucre
  • 1dl d’eau
  • 15 cl de crème légère
  • 125 gr de beurre salé

Chauffer à la casserole sans tourner jusqu’ à 180 degré, faire chauffer la crème liquide 1 dl dans une casserole.

Verser la crème liquide sur le caramel, mélanger.

Ajouter 125 gr de beurre salé coupé en petit morceaux, mélanger et laisser sur le feu quelques minutes.

Laisser refroidir.

Assemblage

Une fois le biscuit roulé cuit, mettre dessus un papier sulfurisé.

retourner le, à l’aide d’un torchon humide enlever le papier sulfurisé.

Ajouter le caramel .

Couper une pomme en petit dés et ajouter sur le caramel.

Rouler le, à l’aide du papier sulfurisé.

Décoration

Faire un caramel.

  • 250 gr de sucre
  • 15 cl d’eau

Dans votre casserole, verser l’eau et le sucre, attendre que le mélange prenne et se teinte.

Une fois fait verser immédiatement le caramel sur la bûche.

Ajouter quelques décors et mettre au frais.

© Mignardises et compagnie
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