Mendiants chocolat blanc

Les mendiants au chocolat blanc

Ingrédients

  • chocolat blanc (chocolat de couverture)                
  • amandes grillées
  • oranges confites

Couper les oranges confites en petit dés.

Si vos amandes ne sont pas grillées, les faire revenir avec un peu d’huile dans une poêle pendant 5 minutes.

Faire fondre votre chocolat, pour cela il y a plusieurs méthodes :

Au bain marie

Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol en verre.

Remuer pour qu’il ne coagule pas, lorsque la température atteint 40 degrés pour le chocolat blanc, sortir le bol et continuer de mélanger.

Au micro – ondes

Il est conseillé de mettre la moitié de vos pistoles dans un bol adapté au micro –ondes et de le faire fondre pendant environ 30 secondes à 900 watt, mélanger remettre encore 30 secondes et ajouter les autres pistoles.

Mélanger. La température doit être de 40 degrés, remettre si ce n’est pas le cas mais par tranche de 30 seconde en prenant la température à chaque fois.

Pour ma part je fais fondre au micro-ondes sans passer par l’étape d’ajouter les autres pistoles, je fais tout fondre d’un coup.

a l’aide d’une cuillère, verser le chocolat dans des moules a tartelette.

Avant que le chocolat ne refroidisse, mettre les amandes et les oranges confites en petit morceaux.

Mettre au frais pendant environ une heure.

Les mendiants se conservent pendant environ deux semaines

Astuces :

Température pour faire fondre le chocolat :

  • Noir 50 degrés
  • Lait 45 degrés
  • Blanc 40 degrés

Bonne dégustation.

© Mignardises et compagnie.

Mendiants chocolat blanc 2
© Mignardises et compagnie
Mendiants chocolat blanc 3
© Mignardises et compagnie
Mendiants chocolat blanc 4
© Mignardises et compagnie
Mendiants chocolat blanc
© Mignardises et compagnie
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3 commentaires sur « Mendiants chocolat blanc »

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