Mini brioche fleur d’oranger [Micro cook ]

Minis brioches fleur d’oranger [ express]

Ingrédients

  • 300 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de levure boulangére ( spécial brioche)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 gr de beurre
  • 1 Cuillére à soupe de fleur d’oranger.
micro cook
© Tupperware

Couper le beurre en morceau et le mettre dans le pichet Micro Cook.

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la fleur d’oranger.

Mettre au micro-ondes (puissance 800 watt) pendant 2 minutes environ.

Incorporer la farine puis la levure et mélanger au fur et à mesure.

Une boule commence à se former.

Ajouter un à un les œufs et bien mélanger.

Mettre au micro- ondes pendant 30 secondes pour faire lever la brioche.

Laisser reposer 30 minutes minimum près d’un radiateur.

La pâte a augmenté de volume.

Disposer un peu de farine sur votre plan de travail, et pétrissez là.

Taper dessus afin d’enlever les bulles d’air.

Former des petites boules et disposer les sur  un papier sulfurisé.

Ajouter sur le dessus des graines de lin.

Faire cuire pendant 15 minutes à 180 degrés.

Ajouter dans le fond de votre four un bol remplit d’eau.

 

© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie

Pour accompagner cette brioche, je vous propose un petit caramel beurre salé, réalisé par j’ai le coeur gourmandise.

J’ai eu la chance de pouvoir le déguster, c’est une tuerie !!!

© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie

 

Bonne dégustation.

 

© Mignardises et compagnie.

 

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