Pâte à tartiner maison cadeaux gourmands

Pâte à tartiner maison

En panne d’idée cadeau de dernière minute, je vous propose de réaliser une pâte à tartiner maison, il n’y aura plus qu’à la déposer sous le pied du sapin.

Ingrédients :

  • Chocolat noir de couverture ( 200 gr)
  • Chocolat au lait ( 100 gr)
  • Noisette ( 150 gr)
  • Sucre ( 30 gr)

Mixer les noisettes afin d’obtenir une pâte ( pour pouvoir sortir l’huile qui se trouve dans les noisettes)

Faire fondre votre chocolat, pour cela il y a plusieurs méthodes:

Au bain marie :

Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol en verre.

Remuer pour qu’il ne coagule pas, lorsque la température atteint 50 degrés pour le chocolat noir , sortir le bol et continuer de mélanger.

Il va redescendre à 30 degrés, il sera lisse et brillant.

Au micro – ondes :

Il est conseillé de mettre la moitié de vos pistoles dans un bol adapté au micro –ondes et de le faire fondre pendant environ 30 secondes à 900 watt, mélanger remettre encore 30 secondes et ajouter les autres pistoles.

Mélanger. La température doit être de 50 degrés, remettre si ce n’est pas le cas mais par tranche de 30 seconde en prenant la température à chaque fois.

Ajouter aux chocolats fondu, la poudre de noisette et le sucre.

Ajouter un petit peu d’eau afin de delayer le tout.

Verser la préparation dans des bocaux, n’oubliez pas de les stériliser avant.

Stérilisation des bocaux

Nettoyer bien votre bocal,

Mettre le bocal dans de l’eau bouillante après l’avoir bien savonné et rincé, sortir le bocal, le poser à l’envers et bien le sécher ensuite, sinon il y a aussi une autre méthode, vous lavez votre bocal , et vous le mettez dans le four ( 100 degrés) pendant 10 minutes environ.

Astuces :

Température pour faire fondre le chocolat :

* Noir : 50 degrés

* Lait : 45 degrés

* Blanc : 40 degrés

Pour décorer le pot et pour l’emballage, je vous conseille de faire un tour sur scrapPacking

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© Mignardises et compagnie
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