Je suppose que vous êtes en train de concocter votre menu pour le réveillon ou le jour de Noël. Pour ce troisième jour de décembre, je vous propose de découvrir la recette de la bûche à la mangue afin de finir en toute légèreté votre repas.
Biscuit roulé
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 200 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 1 pincée de sel
Dans votre saladier, mélanger 3 oeufs entiers, 3 jaunes d’oeufs et le sucre.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la pincée de sel.
Dans un autre saladier, verser les 3 blancs d’oeufs et les monter en neige fermement.
Incorporer délicatement les blancs d’oeufs à la préparation précédente.
Verser ce mélange sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou papier cuisson.
Faire cuire pendant 10 à 15 min à 180 degrés.
En sortant le biscuit du four, retourner le sur un autre papier sulfurisé.
A l’aide d’un torchon humide, décoller délicatement le papier sulfurisé qui se trouve sur le dessus.
La garniture
Ingrédients :
- 2 mangues
- 150 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre
Ecraser les mangues.
Dans un saladier, verser le sucre, le mascarpone et la purée de mangue.
Verser la garniture sur le biscuit et le rouler.
Mettre au frais pendant 2 heures avant de le décorer.
Décoration
Pour cette bûche, je vous propose de la décorer avec de la pâte à sucre, vous pouvez également faire un glaçage au chocolat blanc.
Bonne dégustation.
© Mignardises et compagnie.
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