créme vanille et fondant au chocolat

Crème à la vanille et fondant au chocolat

Créme vanille

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1/2 litre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, bien mélanger.

Faire cuire pendant 15 minutes en remuant, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Mettre dans des ramequins, laissez refroidir et mettre au frigo quelques heures avant de servir.

Gâteau au chocolat

Ingrédients:

  • 150 gr de chocolat noir
  • 50 gr de chocolat au lait
  • 80 gr de sucre
  • 40 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère de farine

Dans un saladier mélanger le sucre et la farine.

Faire fondre les deux chocolats ainsi que le beurre au micro ondes ( 2 fois 30 secondes, en remuant entre les deux)

Ajouter le chocolat et le beurre au reste de la préparation.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans des moules à gâteaux.

Faire cuire à 180 degrés, chaleur tournante pendant environ 10 minutes.

Bonne dégustation.

20141230_212315
© Mignardises et compagnie

Laisser un commentaire

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑