Crème à la vanille et fondant au chocolat
Créme vanille
Ingrédients
- 2 œufs
- 100 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1/2 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, bien mélanger.
Faire cuire pendant 15 minutes en remuant, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Mettre dans des ramequins, laissez refroidir et mettre au frigo quelques heures avant de servir.
Gâteau au chocolat
Ingrédients:
- 150 gr de chocolat noir
- 50 gr de chocolat au lait
- 80 gr de sucre
- 40 gr de beurre
- 3 œufs
- 1 cuillère de farine
Dans un saladier mélanger le sucre et la farine.
Faire fondre les deux chocolats ainsi que le beurre au micro ondes ( 2 fois 30 secondes, en remuant entre les deux)
Ajouter le chocolat et le beurre au reste de la préparation.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans des moules à gâteaux.
Faire cuire à 180 degrés, chaleur tournante pendant environ 10 minutes.
Bonne dégustation.
Laisser un commentaire