Minis verrines citron meringuée
Ingrédients :
- Crumble
crème au citron
- 2 citrons
- 1 citron vert
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère de maïzena
Meringue
- 3 blancs d’oeufs
- 150 gr de sucre
Le crumble
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 120 gr de sucre
Le crumble
Mélanger dans un saladier la farine, le beurre et le sucre, afin d’obtenir la pâte à crumble.
Mettre sur un papier sulfurisé en fine couche et faire cuire 10-15 min à 180 degrés à chaleur tournante.
La créme au citron
Méthode 1 au robot ( thermomix)
Râper le zeste de deux citrons lavés et introduisez le dans le thermomix.
Ajouter le jus de citron, le sucre, les œufs, et le beurre (coupé en morceaux) et la maïzena.
Régler 5 minutes à 80 vitesse 1.
Verser la garniture sur les fonds de tarte.
Méthode 2 :
Râper le zeste de deux citrons lavés et mettez le dans une casserole
Ajouter le jus de citron, le sucre, les œufs, et le beurre (coupé en morceaux)et la maïzena.
Faire cuire 10 minutes en remuant.
La meringue
Battre les blancs d’œufs en neige fermement.
Incorporez le sucre petit à petit tout en continuant à battre les blancs.
Disposez la meringue sur un papier sulfurisé soit avec une poche à douille ou avec une cuillère.
Faire cuire 30 minutes à 150 degrés, chaleur tournante , four entrouvert .
Les verrines
Mettre la pâte à crumble dans la verrine, puis ajouter la créme au citron et par dessus la meringue.
Bonne dégustation.
© Mignardises et compagnie.