Bûche au citron meringuée

Bûche au citron meringuée

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©Mignardises et compagnie

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Ingrédients :

crème au citron

  • 2 citrons
  • 1 citron vert
  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère de maïzena

Meringue

  • 3 blancs d’oeufs
  • 150 gr de sucre
Le biscuit roulé
  • 5 oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de farine
Le biscuit roulé

Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre.

Fouetter jusqu’à ce que le mélange forme un » ruban » ( la pâte doit retomber sur elle même en formant un ruban)

Incorporer la farine.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Etendre le mélange, couche réguliére de même epaisseur.

Enfourner 225 degrés, chaleur tournante 10 minutes environ.

La créme au citron

Méthode 1 au robot ( thermomix)

Râper le zeste de deux citrons lavés et introduiser le dans le thermomix.

Ajouter le jus de citron, le sucre, les œufs, et le beurre (coupé en morceaux) et la maïzena.

Régler 5 minutes à 80 vitesse 1.

Méthode 2 :

Râper le zeste de deux citrons lavés et mettez le dans une casserole

Ajouter le jus de citron, le sucre, les œufs, et le beurre (coupé en morceaux)et la maïzena.

Faire cuire 10 minutes en remuant.

Ajouter la crème citron sur le biscuit une fois qu’il sort du four et rouler le. Mettre 30 minutes au frigo.

La meringue

Battre les blancs d’œufs en neige fermement.

incorporer le sucre petit à petit tout en continuant à battre les blancs.

Disposez la meringue sur le biscuit roulé soit avec une poche à douille ou avec une cuillère.

J’ai ajouté du colorant vert sur une partie de la meringue pour faire des sapins sur le dessus.

Faire cuire environ 30 minutes à 150 degrés chaleur tournante, four entrouvert.

Assemblage :

Une fois le biscuit roulé cuit, mettre dessus un papier sulfurisé.

retourner le, à l’aide d’un torchon humide enlever le papier sulfurisé.

Ajouter la créme au citron ( tiéde) .

Rouler le, à l’aide du papier sulfurisé.

Ajouter dessus la meringue.

Remettre au four pendant 30 minutes à 150 degrés chaleur tournante.

Laisser refroidir et mettre au frigo.

Vous pouvez réaliser cette bûche la veille pour le lendemain.

Bonne dégustation.

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