Aujourd’hui on se retrouve pour un nouveau rendez vous qui aura lieu tous les mercredis.
Avec la chipie en cuisine on vous propose de nous retrouvez les mercredis pour notre défi :
La chipie Vs Mignardises
Le thème choisit cette semaine est : crêpe
Ingrédients :
- 250g de farine
- 4 oeufs
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousses de vanille
Dans un saladier mélanger les ingrédients.
Bien remuer afin d’éviter les grumeaux, verser le lait doucement.
Laisser reposer votre pâte au moins pendant 30 minutes.
Mettre un peu d’huile sur un papier absorbant et badigeonner la poele avec.
A l’aide d’une louche verser sur la poele.
Décoler les côté à l’aide d’une spatule et la retourner une fois cuite.
Pour la garniture caramel :
200 gr de sucre
1 dl d’eau
15 cl de créme légére
Chauffer à la casserole sans tourner jusqu’ à 180 degré, faire chauffer la créme liquide 15 cl dans une casserole.
Verser la créme liquide sur le caramel, mélanger.
Ajouter 125 gr de beurre salé coupé en petit morceaux, mélanger et laisser sur le feu quelques minutes.
Laisser refroidir.
Pour retrouver la recette de La chipie c’est par ici
Caramel au beurre salé, je fonds!
😉 un vrai régal