Depuis 32 éditions, tous les 1er mercredi de chaque mois à partir de 18h se déroule la bataille food, Jenna du blog Bistro de Jenna est à l’origine de cette initiative.
Chaque mois une marraine est designée, par la précédente marraine pour organiser la future bataille food.
Agnès du blog gourmande et toquée a organisé la 31 ème bataille food et a désigné comme parain pour cette édition Olivier du blog sharing cuisine.
Bataille Food #33 ″La Dolce Vita »
« Autour de ce thème, deux ingrédients imposés :un fromage italien (mozzarella, mascarpone, ricotta, parmesan…)un fruit ou légume de saison (carotte, poireau, endives, choux…avocat, ananas, pomme, fruit de la passion….)Votre recette pourra être salée ou sucrée, ou sucrée/salée….amusez-vous, le parrain compte sur votre imagination. »
J’ai choisi de réaliser pour l’occasion un Breizh tiramisu.
Ingrédients :
- 250 gr de mascarpone
- Caramel au beurre salé
- Palets bretons
- 2 pommes
caramel au beurre salé
- 200 gr de sucre
- 1 dL d’eau
Chauffer à la casserole sans tourner jusqu’à 180 degrés, faire chauffer la crème liquide 1 dl dans une casserole.Verser la crème liquide sur le caramel, mélanger.Ajouter 125 gr de beurre salé coupé en petit morceaux, mélanger et laisser sur le feu quelques minutes. Laisser refroidir.
Monter le mascarpone en chantilly, en ajoutant un peu de caramel dedans.Couper les pommes en morceaux, saupoudrer un peu de sucre en poudre et faire cuire 1m30 au micros ondes.Emiettez les palets bretons, disposer dans la verrine.Mettre quelques pommes sur le dessus.Dresser la chantilly de mascarpone dessus à l’aide d’une poche à douille.Disposer le caramel et reproduire les opérations.
Bonne dégustation.
Les participants :
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© Mignardises et compagnie.
Bravo!
Déjà tu as le mérite d’être dans le thème…Contrairement à d’autres 🙂 . On a été un peu light sur la lecture 😉 !
Belle suggestion!
Belle soirée.
Merci 😊 Bonne soirée à toi aussi.
J’adore le tiramisù et j’aime beaucoup l’idée d’une version bretonne 🙂
Belle soirée,
Gabrielle
Merci Gabrielle 😊 Bonne soirée à toi aussi.
C’est appétissant !
Merci Axelle 😊😊
Déclinaison super originale du tiramisu, bravo et bonne soirée.
Merci Didier 😊
Miam Miam ton tiramisu breton !
Merci 😊
Gourmand à souhait ce tiramisù breton ! Merci à toi 😉
Bises
Jen -Les Délices pour mes Amours-
Merci Jen bises 😊
mmm super gourmand j’aime bcp
grosse bise
Merci,on s’est régalé 😊
Il est très gourmand ton Breizh tiramisu !
Merci pour ta participation et jolie recette
Jenna
Merci beaucoup jenna ☺
Tu maries un italien à une bretonne….beau métissage, j’adore !
Merci pour cette belle gourmandises, à très vite.
Olivier
Merci, j’adore l’Italie et j’ai des origines bretonnes c’est ce que j’ai voulu mettre en avant grâce à ton thème qui était très inspirant 😊 à bientôt.
Voilà un dessert bien gourmand 🙂 très joli !
Merci beaucoup Stephanie
Un tiramisù breton ! Ça c’est original ! Et ça ne doit pas manquer de gourmandise ^^
Oh oui c’est très gourmand 🙂 Merci.
voilà un tiramisu qui ne peut que me plaire ! 🙂
J’en suis fan de ton tiramisu !! Je mets ta recette de côté pour tester rapidement 😉
Bisous
Merci Natly 🙂 Tu me donneras ton avis. bisous
visiblement mon 1er commentaire s’est égaré … dommage moi j’aime bien ton tiramisu breton lol , il est fait pour moi qui vit en Bretagne ! 😉
bonne journée
Fanny
Ton commentaire a du partir en Italie 🙂 j’ai voulu mettre en avant une partie des mes origines 🙂
Bonne journée !
j’aime beaucoup ta présentation façon « glace à l’italienne » C’est très appétissant !
Merci Toque de choc 🙂
Je suis une grande fan de tiramisu …. la tienne semble vraiment délicieuse,avec ce visuel de glace à l’italienne , je fond pour ta recette
Merci afternoon tea 😊