Je participe à la bataille food, la fondatrice et premiére organisatrice de la bataille food est jenna, vous pouvez la retrouver sur son blog.
N’hésitez pas à faire un tour sur son blog, vous y trouverez de délicieuses recettes : Bistro de Jenna
La derniére organisatrice de la bataille food, j’ai nommé lucie du blog un week end une recette à choisit pour organiser cette 17 éme Bataille food Béatrice de Popote et Nature.
Tarte au potimarron meringuée
Ingrédients pour la pâte brisée :
- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 125 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 verre d’eau (100 g)
Pâte brisée :
Pour ma pâte brisée je la fais à l’aide d’un robot mais vous pouvez la faire à la main.
Méthode robot :
Mettre la farine, le beurre et une pincée de sel dans le bol et une cuillère à soupe d’huile.
Ajouter l’eau faites tourner quelques secondes (si votre robot a une vitesse, vitesse 6).
Sorter la pâte.
Pas besoin de la laisser reposer, vous pouvez vous en servir de suite.
A la main :
Sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit ramollit.
Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel, une cuillère à soupe d’huile, mettre le beurre en petit morceaux, l’eau.
Mélanger et pétrisser à la main .
Former une boule.
Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez vous en servir de suite.
Sur un papier sulfurisé, étaler votre pâte brisée et la disposer dans un moule.
Piquer à l’aide d’une fourchette et la cuire pendant 15 minutes à 180 degrés, chaleur tournante.
La garniture :
- 1/2 potimarron
- 1 orange
- le zeste d’une orange
- 80 gr de sucre en poudre
Laver le potimarron.
Le couper en morceau.
Dans une casserole, mettre de l’eau et une fois chaude, ajouter les morceaux de potimarron.
Faire cuire pendant 15 minutes.
Mixer le potimarron ( pour faire une purée)
Ajouter une orange, le zeste et le sucre.
Faire cuire à feu doux pendant 5 -10 minutes.
Verser la préparation sur la pâte.
La meringue
- 3 blancs d’œufs
- 140 gr de sucre
Battre les blancs d’œufs en neige fermement.
Incorporez le sucre petit à petit tout en continuant à battre les blancs.
Disposez la meringue sur la tarte soit avec une poche à douille ou avec une cuillère.
Ajouter sur le dessus des noisettes.
Faire cuire 10-15 min à 180 degrés, chaleur tournante.
Laissez refroidir et mettre au frigo une heure avant de servir.
Bonne dégustation.
© Mignardises et compagnie
Voici la liste des participants à la Bataille food :
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©Mignardises et compagnie
Moi qui suis fan de toutes les tartes meringuées, celle-ci me plaît beaucoup !
Merci 😉 Je suis fan également de toutes les tartes meringuées et celle ci change un peu 😉
Je n’y aurais pas pensé mais trouve ton idée merveilleuse ! 🙂 Et je suis ravie de faire ta connaissance et découvrir ton univers culinaire grâce à cette Bataille Food !
🙂 Merci, je suis ravie également de faire ta connaissance grâce à cette participation à la Bataille Fodd, et ta recette est vraiment tentante je la testerais prochainement. 🙂
Rooooh on a eu la même idée!!!! 🙂
Elle est super gourmande ta meringue, huuuuum
J’essayerai aussi ta version
En effet on a eu la même idée 😉 ta version me tente également. Bonne soirée
Merci pour cette belle idée de courge en sucrée… personnellement j’aime bcp et je fait aussi .
Bravo pour tes jolies photos.
Merci Jenna 🙂
Hummm ça donne envie 🙂 et ça change de toutes les recettes habituelles, bravo !!
Manque plus qu’un petit ecureuil sur la photo hihihi
Merci, oui j’en avais pas pour mettre sur la photo 😉
ça me plait beaucoup ton idée , je la note dans ma to do list
Ravie que cela te plaise, tu me diras ce que tu en penses une fois réalisée
c’est très appétissant!
Merci Gridelle 🙂 je t’en mets une de côté
je ne refuserais pas une part!!!
merci pour ta belle tarte gourmande, j’adore le côté meringué ! bravo !
Je prends enfin le temps de faire le tour des participations à la battle et ta recette est fantastique.
Merci 🙂
Après la lecture de la recette, c’est confirmé !! faut que je teste .. recette mise en favoris. Bisous 🙂
Tu me diras ton avis 😉