Le potimarron : Légume de saison

Le potimarron, légume de saison

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Le potimarron fait partie de la famille des cucurbitacées, tout comme le potiron, les courges.

Le potimarron à un gout sucré, proche de celui de la châtaigne.

Vous pouvez le cuisiner de différentes manières, aussi bien sucré que salé.

Ce légume, bien qu’il a des notes sucrés, n’est pas pour autant calorique.

Il est riche en vitamine A  C D et E. Il apporte également des minéraux et oligo-éléments comme le phosphore, le calcium, le magnésium, le fer, le potassium ….

En attendant mes nouvelles recettes à base de potimarron, je vous propose de redécouvrir celle de l’année dernière.

Confiture de potimarron et oranges confites :

confiture potimarron 3

Ingrédients :

  • 1 potimarron
  • Orange confite
  •  Vanille de Madagascar
  • 150 gr de Sucre à confiture

La recette par étape :

Tout d’abord, il faut éplucher et couper le potimarron ( c’est le moment sportif de la recette)

Je vous conseille de bien laver le potimarron, de couper les deux parties qui se trouve à l’extrémité du potimarron, de couper le potimarron en deux puis de le couper à nouveau ( là faut avoir les bons outils, et faîtes attention à vos doigts  )

Pour enlever la peau le meilleur outils c’est l’économe.

Une fois que cette opération est faite , couper le potimarron en morceaux.

Le mettre dans une casserole avec un fond d’eau, et 50 gr de sucre,

Ajouter de l’eau si besoin, faire cuire pendant 20-25 minutes.

Une fois le potimarron cuit, mixer le à l’aide d’un mixeur plongeant.

Ajouter la vanille, les oranges confites et les 100 gr de sucre et laisser cuire pendant 10 minutes.

La confiture est prête, laisser la refroidir et déguster.

confiture potimarron pot

The poti pie

tarte potimaron

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de réaliser la recette précédente.

Ingrédients :

  • Confiture de potimarron
  • Pâte feuilletée

Découper à l’aide d’un cercle votre pâte feuilletée, disposer les ronds dans des moules individuels.

A l’aide d’une fourchette faire des trous dans la pâte.

Verser votre confiture de potimarron, sur la pâte.

Pour réaliser un décor sur votre pâte c’est simple, sur un rond de pâte utiliser un couteau est dessiner des triangles, pour les yeux et le nez, puis dessiner la bouche.

Mettre la pâte par dessus la confiture, bien refermer sur les côtés.

Vous pouvez aussi disposer sur la confiture des noix de macadamia.

Faire cuire à 180 degrés , chaleur tournante pendant 25 minutes.

Bonne dégustation.

tarte potimarron halloween

© Mignardises et compagnie

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