Petit biscuit s’illumine dans la nuit [défi 1 Sugar Paris]

sugar.gif

A l’occasion du salon Sugar Paris qui se déroulera du 11 au 13 mars, 6 défis sont organisés du 6 janvier 2016 au 2 mars 2016.

CHALLENGES 2016

Défi  1 : TOUT EN OR !

Chère Bloggeuse,

Voici le moment tant attendu, votre premier défi pour le challenge bloggeuses SUGAR Paris 2016 !

Les festivités vous inspirent ? Votre premier défi est de réaliser une bûche recouverte de mille feux et tout aussi savoureuse.

Toutes les saveurs et les formes sont autorisées mais une seule règle, votre bûche doit « briller » !

 

 

 Petit biscuit s’illumine dans la nuit

La génoise

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 1 pincée de sel

Dans votre saladier, mélanger 3 oeufs entiers, 3 jaunes d’oeufs et le sucre.

Bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine, le sel.

Dans un autre saladier, verser les 3 blancs d’oeufs et les monter en neige.

Incorporer délicatement les blancs d’oeufs à la préparation précédente.

Verser ce mélange dans un moule « petit biscuit » beurré.

Faire cuire pendant 25-30 min à 180 degrés.

En sortant le biscuit du four, démouler le délicatement sur un autre papier sulfurisé.

Une fois le biscuit refroidi couper le en deux.

La ganache au chocolat

Ingrédients :

  • 15 cl crème fraiche liquide
  • 100 g chocolat noir 75 % cacao
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de nougatine (vahiné)

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Faire bouillir la crème fraiche et la jeter sur le chocolat fondu.

Rajouter 30 g de beurre.

Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajouter la nougatine.

Mettre hors du feu et laisser refroidir.

Possibilité de faire la veille pour que la ganache prenne bien.

Le dressage

Ingrédients :

  • 100 gr Chocolat noir de couverture (Saint Domingue 70% Cacao Barry)
  • Poudre dorée (Scrapcooking)
  • Perle dorée (Scrapcooking)
  • Stylo or (Scrapcooking)

Sur l’un des deux côtés du petit biscuit, étaler la ganache.

Refermer avec l’autre côté du biscuit.

Laisser prendre un peu au frigo.

Faire fondre votre chocolat noir de couverture par 30 secondes au micro-ondes en ajoutant un peu d’eau.

Mélanger et répéter l’opération jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.

Verser le glaçage au chocolat sur le gâteau (prévoir une grille en dessous du gâteau pour que le chocolat puisse bien s’écouler et obtenir une fine couche de chocolat).

Laisser le glaçage prendre au frais pendant 1 heure.

Vous pouvez ensuite décorer avec la poudre dorée, le style or et les perles.

Bonne dégustation !

petit biscuit 4

petit biscuit 3

petit biscuit 7petit biscuit 6petit biscuit 5petit biscuit 1petit biscuit 2

©Mignardises et compagnie

Visuel défi n°1

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s