Sablés rennes [ Cadeaux gourmands ]

calendrier18

Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de sablés de Noël, en voici une autre pour faire un cadeau de dernière minute ou pour accompagner votre café.

Ingrédients :

  • 150 g de beurre salé ramolli
  • 350-400 g de farine
  • 2 oeufs
  • 140 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Former une boule.

Etaler la pâte à l’aide de votre rouleau de pâtissier.

Utiliser votre emporte pièce en forme de renne pour faire vos biscuits.

Faire cuire environ 10 minutes à 180 degrés à chaleur tournante.

Pour la décoration, je vous propose d’utiliser le glaçage royale.

Glaçage royale :

  • 200 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à café de citron
  • 1 blanc d’oeuf
  • Colorant marron

Mélanger dans un saladier le sucre glace, le citron et le blanc d’oeuf.

Ajouter le colorant et bien mélanger.

Disposer le glaçage sur vos formes.

Laisser sécher avant la dégustation ou avant de les emballer si vous souhaitez les offrir.

Emballage :

Si vous décidez d’offrir vos petits sablés, je vous conseille le site de mon partenaire ScrapPacking.

image

© Mignardises et compagnie

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s