Guimauve

calendrier8

Envie de faire plaisir, je vous propose de concocter des guimauves pour pouvoir les offrir, emballer les dans une petite pochette et disposer les sur les assiettes de vos convives, effet garantie !

* 20 minutes de préparation * 10 minutes de cuisson * 1 nuit de repos

Ingrédients :

  • 500 g de sucre
  • 2 blanc d’œufs
  • 10 gr d’agar agar
  • 200 ml d’eau
  • 2 cuillères de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 2 cuillères à soupe de poudre de noix de coco

Faire fondre l’agar agar dans l’eau.

Faire un sirop en mettant dans une casserole le sucre, le miel et l’agar agar dissout dans l’eau.

Le sirop doit atteindre la température de 125 degrés.

Ajouter au sirop, la fleur d’oranger.

guimauve 3

Monter les blancs en neige bien fermement.

guimauve 1

Verser le sirop doucement sur vos blancs tout en continuant de battre pendant environ 10 minutes.

Faire attention quand vous versez le sirop, ça éclabousse et c’est chaud !!

guimauve 4

Mettre du papier sulfurisé ou du papier de cuisson au fond d’un moule rectangulaire.

guimauve 2

Verser la préparation dans le moule.

Laisser reposer une nuit au frigo.

guimauve 5

Démouler puis découper la guimauve en petit morceaux.

guimauve 6

Préparer un mélange à base de sucre glace et de noix de coco.

Mettre les guimauves dans ce mélange et laisser sécher pendant une heure.

guimauve 7

Déguster !!

© Mignardises et compagnie.

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