Halloween cookies

Halloween cookies

Ingrédients:

  • 225 gr de farine
  • 1 à deux cuilléres à soupe de Maizena
  • 120 gr de fudge caramel (vahiné)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 80 gr de beurre
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • réglisses
  • colorant orange
  • pâte d’amande verte

 

Les cookies

Dans un saladier mélanger la farine, la maizena, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l’oeuf et le beurre ramolli.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite les pépites de caramel et former une boule.

Former des petites boules et les disposer sur un papier sulfurisé pour les cookies arraignées. Pour les cookies citrouilles, modeler avec vos mains la forme de la citrouille (les espacer en les disposant)

Faire cuire 7 minutes environ à 180 degrés.

La décoration

Cookies arraignées

Faire fondre le chocolat blanc.

Au micro – ondes :

Il est conseillé de mettre la moitié de vos pistoles dans un bol adapté au micro-ondes et de le faire fondre pendant environ 30 secondes à 900 watts. Mélanger, remettre encore 30 secondes et ajouter les autres pistoles.

Mélanger. La température doit être de 40 degrés, il va ensuite refroidir et atteindre la bonne température. Remettre si ce n’est pas le cas mais par tranche de 30 secondes en prenant la température à chaque fois.

Pour ma part, je fais fondre au micro-ondes sans passer par l’étape d’ajouter les autres pistoles, je fais tout fondre d’un coup.

Verser le chocolat sur les cookies.
Dérouler le réglisse et l’appliquer sur le cookies (en cercle). Reproduire l’opération.
Puis en forme d’étoile pour former l’arraignée.

Cookies citrouille

Faire fondre le chocolat blanc.

Au micro – ondes :

Il est conseillé de mettre la moitié de vos pistoles dans un bol adapté au micro-ondes et de le faire fondre pendant environ 30 secondes à 900 watts. Mélanger, remettre encore 30 secondes et ajouter les autres pistoles.

Mélanger. La température doit être de 40 degrés, il va ensuite refroidir et atteindre la bonne température. Remettre si ce n’est pas le cas mais par tranche de 30 seconde en prenant la température à chaque fois.

Pour ma part je fais fondre au micro-ondes sans passer par l’étape d’ajouter les autres pistoles, je fais tout fondre d’un coup.

Ajouter le colorant orange au chocolat blanc et bien mélanger.

Verser le chocolat sur les cookies.

Mettre la pâte d’amande verte sur la citrouille pour former le haut de la citrouille.

Laisser sécher un peu le chocolat avant de déguster.

Bonne dégustation.

 

©Mignardises et compagnie
©Mignardises et compagnie
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©Mignardises et compagnie
©Mignardises et compagnie
©Mignardises et compagnie

© Mignardises et compagnie.

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