Tartelette citron meringuée : Octobre Rose

 

Mignardises et compagnie s’associe pour la lutte contre le cancer du sein, pour octobre rose je vous propose une recette de tartelette au citron et ses pralines rose.

Tartelette au citron et praline rose

Ingrédients pour la pâte brisée :

  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau (100 g)

Pâte brisée à la main

Sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit ramollit.

Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel, une cuillère à soupe d’huile, mettre le beurre en petit morceaux, l’eau.

Mélanger et pétrisser à la main .

Former une boule.

Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez vous en servir de suite.

Sur un papier sulfurisé, étaler votre pâte brisée.

A l’aide de cercle, découper des fonds de tarte sur votre pâte et disposer les sur les moules.

Piquer à l’aide d’une fourchette et la cuire pendant 20-25 minutes à 180 degrés, chaleur tournante.

La garniture :

  • 2 citrons ou 3/4 d’un gobelet de jus de citron pulco
  • 200 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 150 gr de beurre
  • zeste de citron
  • 1 cuillère de maïzena

Râper le zeste de deux citrons lavés et mettez le dans une casserole

Ajouter le jus de citron, le sucre, les œufs, et le beurre (coupé en morceaux)et la maïzena.

Faire cuire 10 minutes en remuant.

Verser la garniture sur le fond de tarte.

Disposer les pralines roses sur le dessus.

Bonne dégustation !

tartelette citron praline rose
© Mignardises et compagnie

© Mignardises et compagnie

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