Tarte au citron

Tarte au citron

Ingrédients pour la pâte brisée :

  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau (100 g)

Pâte brisée à la main

Sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit ramolli.

Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel, une cuillère à soupe d’huile, le beurre en petits morceaux et l’eau.

Mélanger et pétrir à la main .

Former une boule.

Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez vous en servir tout de suite.

Sur un papier sulfurisé, étaler votre pâte brisée et la disposer dans un moule.

Piquer à l’aide d’une fourchette et la cuire pendant 20-25 minutes à 180 degrés, chaleur tournante.

La garniture :

  • 2 citrons ou 3/4 d’un gobelet de jus de citron pulco
  • 200 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 150 gr de beurre
  • zeste de citron
  • 1 cuillère de maïzena

Râper le zeste des deux citrons lavés et le mettre dans une casserole.

Ajouter le jus de citron, le sucre, les œufs, le beurre (coupé en morceaux) et la maïzena.

Faire cuire 10 minutes en remuant.

Verser la garniture sur le fond de tarte.

Bonne dégustation !

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© Mignardises et compagnie
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© Mignardises et compagnie

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