Pâte brisée

Pâte brisée

 

Ingrédients pour la pâte brisée

• 250 gr de farine
• 1 pincée de sel
• 125 gr de beurre
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 verre d’eau (100 g)

 

Pour ma pâte brisée je l’effectue à l’aide d’un robot mais vous pouvez la faire à la main.
• Méthode robot :

Mettre la farine, le beurre, une pincée de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le bol.

Ajouter l’eau puis faites tourner quelques secondes (si votre robot a une vitesse, vitesse 6).

Sorter la pâte.

Pas besoin de la laisser reposer, vous pouvez vous en servir tout de suite.

• A la main

Sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit ramolli.

Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le beurre en petits morceaux et l’eau.

Mélanger et pétrir à la main .

Former une boule.

Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez vous en servir tout de suite.

Etaler votre pâte.

Mettre la pâte sur votre moule, piquer à l’aide d’une fourchette.

Faire cuire à blanc suivant la garniture de votre tarte pendant environ 15 minutes à 180 degrés.

Bonne dégustation.

© Mignardises et compagnie.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s