Viennoiseries

Viennoiseries

Je suppose que tout comme moi vous adorez les viennoiseries, en particulier les pains au chocolat ou les croissants.

Vous avez toujours voulu en faire, mais c’est long, compliqué et tout comme moi la pâte feuilletée vous effraye !

J’ai trouvé la solution pour réaliser des viennoiseries à moitié maison.

Ingrédients : 

  • pâte feuilletée
  • Barre de chocolat noir (meunier) ou carré de chocolat

Pain au chocolat 

Découper dans la pâte feuilletée des carrés.

Insérer au milieu de votre carré une barre de chocolat noir , si vous faîtes des grands pains au chocolat mettez en deux 😉

Rabattez la pâte feuilletée sur le chocolat et poser sur un papier sulfurisé ( pliure en bas)

Faire cuire pendant 15 minutes à 180 degrés chaleur tournante !

Croissants 

Découper dans la pâte feuilletée  des triangles.

Rouler le triangle en partant du côté le plus grand vers la pointe.

Faire cuire pendant 15 minutes à 180 degrés chaleur tournante !

croissants pain au chocolatSAMSUNGSAMSUNGSAMSUNG

Bonne dégustation.

© Mignardises et compagnie

Publicités

2 commentaires sur « Viennoiseries »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s