Cannelé

Cannelé

Ingrédients :

  • 75 cl de lait
  • Beurre 50 gr
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d’œufs
  • 250 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre en vanillé
  • 150 g de farine

Dans une casserole, verser le lait, la vanille et le beurre en morceaux.

Mélanger  et porter à ébullition.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé

Verser la première préparation dessus.

Ajouter la farine doucement et bien mélanger.

Laisser reposer la pâte minimum une heure au frigo.

Sortir la préparation un peu avant de les faire cuire pour la mettre à la température ambiante.

Préchauffer votre four à 250 degrés.

Beurrer les moules  sauf si c’est des moules en silicone et verser la préparation.

Laisser cuire 15 min à 250 degrés puis baisser ensuite le four à 175 degrés pendant 45 minutes.

Bonne dégustation.

 

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© Mignardises et compagnie

 

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