Galette des rois

Galette des rois

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 65 gr de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 65 gr de beurre
  • 65 gr de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mettre votre pâte feuilletée dans un moule, faire des trous à l’aide d’une fourchette.

Dans un saladier, tamiser la poudre d’amande, ajouter le sucre, le sucre vanillé.

Ajouter le beurre mou , et bien mélanger.

Mettre les jaunes d’œufs dans le saladier et mélanger de nouveau.

Verser la garniture sur votre pâte feuilletée.

Mettre la fève.

Recouvrir avec l’autre pâte feuilletée.

Bien souder les bords.

A l’aider d’un couteau, faire des croisillons sur la galette.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée avec un jaune d’œuf pour la faire bien dorer.

Faire cuire pendant 25 minutes à 180 degrés.

Bonne dégustation !!

© Mignardises et compagnie

 

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