Apéro pour Noël

Apéro pour Noël

Guacamole

Ingrédients :

  • 2 Avocats bien murs
  • 1 citron
  • Epices spéciales guacamole

Enlever la peau et le noyau de l’avocat.

Ecraser les avocats, mélanger.

Ajouter un peu de jus de citron.

Mettre les épices pour guacamole (sur le papier il est indiqué de verser le sachet personnellement je trouve que c’est un peu épicé je vous conseille de verser la moitié.)

Déguster !

guacamole
© Mignardises et compagnie

Feuilletée au saumon

Ingrédients :

  • Pâte feuilletée
  •  Sel
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Poivre
  • Aneth

Prendre votre pâte feuilletée, mettre les tranches de saumon sur votre pâte feuilletée.

Salé et poivré à votre convenance et ajouter un peu d’aneth.

Découper votre pâte feuilletée en lamelle, pas trop fine afin de pouvoir les entortiller.

Disposer vos feuilletés sur du papier sulfurisé ou papier cuisson et les mettre au four pendant 25 minutes à 180 degrés.

Bonne dégustation.

© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie

Minis quiches aux lardons

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée
  • Sel
  • Crème légère
  • Poivre
  • Lardons
  • Basilic

Prendre  votre pâte feuilletée, à l’aide d’un cercle former des ronds sur votre pâte.

Sur votre plaque de cuisson, disposer vos moules pour faire vos minis quiches.

Mettre les ronds dans vos moules à tartelettes – mini four, à l’aide d’une fourchette faîtes des trous sur la pâte.

Dans un saladier, verser la crème légère (pour la quantité tout dépend du nombre de quiches)

Salé et poivré à votre convenance.

Faîtes revenir vos lardons dans une poêle pendant 10 minutes.

Verser les dans la préparation et mélanger le tout.

Ajouter du basilic.

A l’aide d’une petite cuillère, mettre cette préparation dans vos moules.

Faîtes cuire pendant 15 minutes environ à 180 degrés.

Bonne dégustation.

© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie

Minis quiches aux saint jacques

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée
  • Sel
  • Crème légère
  • Poivre
  • Saint Jacques
  • Basilic

Prendre  votre pâte feuilletée, à l’aide d’un cercle former des ronds sur votre pâte.

Sur votre plaque de cuisson, disposer vos moules pour faire vos minis quiches.

Mettre les ronds dans vos moules à tartelettes – mini four, à l’aide d’une fourchette faîtes des trous sur la pâte.

Dans un saladier, verser la crème légère (pour la quantité tout dépend du nombre de quiches)

Salé et poivré à votre convenance.

cuire vos saint jacques à la poêle, les couper en morceaux une fois la cuisson terminée

Verser les dans la préparation et mélanger le tout.

Ajouter du basilic.

A l’aide d’une petite cuillère, mettre cette préparation dans vos moules.

Faîtes cuire pendant 15 minutes environ à 180 degrés.

Bonne dégustation.

© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie

Minis quiches au saumon fumé

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée
  • Sel
  • Crème légère
  • Poivre
  • Saumon
  • Aneth

Prendre  votre pâte feuilletée, à l’aide d’un cercle former des ronds sur votre pâte.

Sur votre plaque de cuisson, disposer vos moules pour faire vos minis quiches.

Mettre les ronds dans vos moules à tartelettes – mini four, à l’aide d’une fourchette faîtes des trous sur la pâte.

Dans un saladier, verser la crème légère (pour la quantité tout dépend du nombre de quiches)

Salé et poivré à votre convenance.

Incorporer les dés de saumon fumé dans la préparation et mélanger le tout.

Ajouter l’aneth.

A l’aide d’une petite cuillère, mettre cette préparation dans vos moules.

Faîtes cuire pendant 15 minutes environ à 180 degrés.

Bonne dégustation.

© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie

Croissant figues foie gras

Ingrédients :

  • Pâte feuilletée
  • Foie gras
  • Figues séchées

Si vous n’avez pas l’appareil spécial croissant pour découper la pâte pas de panique, on peut le faire sans aussi.

Prendre la pâte feuilletée et découper des triangles à l’aide d’un couteau.

Préparer la farce, en écrasant dans un saladier du foie gras et en ajoutant des figues séchées en petit morceaux.

Mettre la farce au milieu du triangle.

Rouler le triangle en partant du haut (pointe en bas)

Arrondissez le légèrement .

Ajouter du jaune d’oeuf dessus pour les faire dorer.

Faire cuire à 180 degrés chaleur tournante pendant environ 15 minutes.

Déguster !

Verrines au Saumon

Ingrédients :

  • Fromage blanc
  • Mascarpone
  • Saumon fumé
  • Aneth
  • Oeuf de lump

Dans un saladier mélanger du fromage blanc avec 3 cuilléres à soupe de mascarpone.

Ajouter le sel, le poivre, l’aneth.

Incorporer le saumon fumé en petit dés.

Mettre la préparation dans des verrines et ajouter des oeufs de lump pour la décoration.

Déguster.

creme saumon ouef de lympe
© Mignardises et compagnie

Verrines Pomme – Magret

Ingrédients :

  • Fromage blanc
  • Mascarpone
  • 3 Pommes
  • Magret fumé

Dans un saladier mélanger du fromage blanc avec 3 cuilléres à soupe de mascarpone.

Couper les pommes en lamelle et les faire revenir dans du beurre à la poêle.

Verser le mélange fromage blanc- mascarpone dans les verrines.

Ajouter les pommes sur le dessus, puis le magret fumé.

Déguster.

apéro, poire magret
© Mignardises et compagnie

© Mignardises et compagnie.

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