Panier gourmand

Panier gourmand

Bounty

Ingrédients:

  • 170 gr de lait concentré                                  
  • 200 gr de chocolat noir
  • 150 gr de poudre de noix de coco                    
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Dans un saladier, mélanger le lait concentré, la poudre de noix de coco et le sucre glace.

Mettre cette préparation à l’aide d’une cuillère dans des moules ( Bac à glaçon ).

Mettre les moules dans des sacs congélation et les mettre au congélateur pendant 3 heures.

Démouler la pâte de coco.

Faire fondre votre chocolat, pour cela il y a plusieurs méthodes :

Au bain marie

Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol en verre.

Remuer pour qu’il ne coagule pas, lorsque la température atteint 50 degrés pour le chocolat noir , sortir le bol et continuer de mélanger.

Il va redescendre à 30 degrés, il sera lisse et brillant.

Au micro – ondes

Il est conseillé de mettre la moitié de vos pistoles dans un bol adapté au micro –ondes et de le faire fondre pendant environ 30 secondes à 900 watt, mélanger remettre encore 30 secondes et ajouter les autres pistoles.

Mélanger. La température doit être de 50 degrés, remettre si ce n’est pas le cas mais par tranche de 30 seconde en prenant la température à chaque fois.

Pour ma part je fais fondre au micro-ondes sans passer par l’étape d’ajouter les autres pistoles, je fais tout fondre d’un coup.

Une fois le chocolat fondu, tremper votre pâte à coco dedans, les mettre sur du papier sulfurisé et mettre au frigo pendant une heure minimun.

 

Orangettes

Ingrédients

  • chocolat noir ( de couverture)
  • oranges confites

Faire fondre votre chocolat, pour cela il y a plusieurs méthodes :

Au bain marie

Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol en verre.

Remuer pour qu’il ne coagule pas, lorsque la température atteint 50 degrés pour le chocolat noir , sortir le bol et continuer de mélanger.

Il va redescendre à 30 degrés, il sera lisse et brillant.

Au micro – ondes :

Il est conseillé de mettre la moitié de vos pistoles dans un bol adapté au micro –ondes et de le faire fondre pendant environ 30 secondes à 900 watt, mélanger remettre encore 30 secondes et ajouter les autres pistoles.

Mélanger. La température doit être de 50 degrés, remettre si ce n’est pas le cas mais par tranche de 30 seconde en prenant la température à chaque fois.

Pour ma part je fais fondre au micro-ondes sans passer par l’étape d’ajouter les autres pistoles, je fais tout fondre d’un coup.

Une fois le chocolat fondu, tremper vos orangettes à l’aide d’une fourchette, les mettre sur du papier sulfurisé et mettre au frigo pendant une heure minimum.

Guimauve

Ingrédients :   

  • 500 g de sucre                                   
  • 2 blanc d’œufs                              
  • 10 gr d’agar agar
  • 200 ml d’eau                                    
  • 2 cuillères de sucre glace              
  • 1 cuillère de miel
  • 1 cuillère de fleur d’oranger               
  • 2 cuillères de poudre de noix de coco

Faire  fondre l’agar agar dans l’eau

Faire un sirop en mettant dans une casserole le sucre, le miel et l’agar agar dissout dans l’eau.

Le sirop doit atteindre la température de 125 degrés.

Ajouter au sirop la fleur d’oranger.

Monter les blancs en neige bien fermement.

Verser le sirop doucement sur vos blancs tout en continuant de battre pendant environ 10 minutes.

Faire attention quand vous versez le sirop ça éclabousse et c’est chaud !!

Mettre du papier sulfurisé ou du papier de cuisson au fond d’un moule rectangulaire.

Verser la préparation dans le moule.

Laisser reposer une nuit au frigo.

Démouler, decouper la guimauve en petit morceaux.

Préparer un mélange à base de sucre glace et de noix de coco.

Mettre les guimauves dans ce mélange et laisser sécher pendant une heure.

Création panier gourmand
© Mignardises et compagnie
81700389_p
© Mignardises et compagnie
82014066_p
© Mignardises et compagnie
82014091_p
© Mignardises et compagnie
82317467_p
© Mignardises et compagnie

Astuces pour le chocolat 

Température pour faire fondre le chocolat

  • Noir 50 degrés
  • Lait 45 degrés
  • Blanc 40 degrés

© Mignardises et compagnie

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s