Millefeuille au citron version Bûche enneigée

Millefeuille au citron version Bûche enneigée

crème au citron

  • 2 citrons
  • 1 citron vert
  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère de maïzena

Méthode 1 au robot ( thermomix)

Râper le zeste de deux citrons lavés et introduiser le dans le thermomix.

Ajouter le jus de citron, le sucre, les œufs, et le beurre (coupé en morceaux) et la maïzena.

Régler 5 minutes à 80 vitesse 1.

Méthode 2 :

Râper le zeste de deux citrons lavés et mettez le dans une casserole

Ajouter le jus de citron, le sucre, les œufs, et le beurre (coupé en morceaux)et la maïzena.

Faire cuire 10 minutes en remuant.

Couper des rectangles dans votre pâte feuillettée et la faire cuire pendant 10-15 minutes à 180 degrés chaleur tournante.

Meringue

  • 3 blancs d’oeufs
  • 150 gr de sucre
  • colorant vert

La meringue

Battre les blancs d’œufs en neige fermement.

incorporer le sucre petit à petit tout en continuant à battre les blancs.

Ajouter du colorant vert, mélanger.

Disposer à l’aide d’une poche à douille la meringue sur du papier sulfurisé et faire cuire à 150 degrés pendant 30-40 minutes.

Dressage

Mettre un rectangle de pâte feuilletée.

Ajouter à la poche à douille la crème au citron.

Mettre à nouveau un rectangle de pâte feuilletée.

Saupoudrer de sucre glace.

Ajouter les meringues.

Déguster !

© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie

© Mignardises et compagnie.

Publicités

Un commentaire sur « Millefeuille au citron version Bûche enneigée »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s