Bûche au citron meringuée version 2

Bûche au citron meringuée version 2

Je vous propose une autre version de la bûche au citron , avec une base de génoise plus légére et facile à réaliser que la précédente.

Ingrédients :

crème au citron

  • 2 citrons
  • 1 citron vert
  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère de maïzena

Meringue

  • 3 blancs d’oeufs
  • 150 gr de sucre
La génoise
  • 2 Oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 90 gr de farine
  • Zestes de citron

Génoise

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige, une fois que c’est bien monté, ajouter le sucre et continuer à battre, pour former une meringue.

Ajouter les jaunes d’oeufs et la farine, mélanger doucement ( pour ne pas casser les blancs d’oeufs)

Ajouter les zestes de citron.

Verser dans une plaque est faire cuire pendant 15 minutes à 180 degrés chaleur tournante.

 
La créme au citron

Méthode 1 au robot ( thermomix)

Râper le zeste de deux citrons lavés et introduiser le dans le thermomix.

Ajouter le jus de citron, le sucre, les œufs, et le beurre (coupé en morceaux) et la maïzena.

Régler 5 minutes à 80 vitesse 1.

Méthode 2 :

Râper le zeste de deux citrons lavés et mettez le dans une casserole

Ajouter le jus de citron, le sucre, les œufs, et le beurre (coupé en morceaux)et la maïzena.

Faire cuire 10 minutes en remuant.

Ajouter la crème citron sur le biscuit une fois qu’il sort du four et rouler le. Mettre 30 minutes au frigo.

La meringue

Battre les blancs d’œufs en neige fermement.

incorporer le sucre petit à petit tout en continuant à battre les blancs.

Disposez la meringue sur le biscuit roulé soit avec une poche à douille ou avec une cuillère.

J’ai ajouté du colorant vert sur une partie de la meringue pour faire des sapins sur le dessus.

Faire cuire environ 30 -40 minutes à 150 degrés chaleur tournante, four entrouvert. La meringue doit durcir.

Assemblage :

Une fois le biscuit roulé cuit, mettre dessus un papier sulfurisé.

retourner le, à l’aide d’un torchon humide enlever le papier sulfurisé.

Ajouter la créme au citron ( tiéde) .

Rouler le, à l’aide du papier sulfurisé.

Ajouter dessus la meringue.

Remettre au four pendant 30 minutes à 150 degrés chaleur tournante.

Laisser refroidir et mettre au frigo.

Vous pouvez réaliser cette bûche la veille pour le lendemain.

Bonne dégustation.

© Mignardises et compagnie
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