SERD cuisinons les restes  » risotto de choux fleur »

Du 22 au 30 novembre, Kalou & Cook met à l’honneur la SERD et propose une opération sur la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Le thème : CUISINONS LES RESTES !

Cuisinons les Restes_visuel

A l’occasion de cette belle intiative, les blogueuses culinaires se mobilisent à ses cotés, pour vous aider à cuisiner les restes des repas classiques ou de préparer un plat à base de fruits et légumes abimés qui seraient normalement allés à la poubelle.

 » Risotto de choux fleur »

  • Reste de choux fleur (déja cuit)
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic
  • Echalotte
  • Créme semi épaisse
  • Parmesan

Couper votre choux fleur en petit morceaux ( la taille d’un grain de riz)

Dans votre casserole faire revenir les échalottes.

Ajouter le choux fleur déja cuit.

Salé, poivré.

Ajouter le basilic, et couvrer le choux fleur d’eau.

Une fois que l’eau s’est évaporée, ajouter la créme semi épaisse et le parmesan bien mélanger.

Bonne dégustation !

20141118_205915
© Mignardises et compagnie
20141118_210004
© Mignardises et compagnie
20141118_210008
© Mignardises et compagnie

Voici le planning de l’opération CUISINONS LES RESTES avec les Blogueuses qui se déroulera du 22 au 30 novembre.

Samedi 22 novembre :

Kalou & Cook 

Dimanche 23 novembre :

Un week-end une recette

Sak mi aim

Bistro de Jenna

Lundi 24 novembre :

Karibo Sakafo

Kalou & Cook

Popote et Nature

Mardi 25 novembre :

Kaprisse et Délices

Les voyages de Gridelle

Mercredi 26 novembre :

Chut je pâtisse

Kalou & Cook 

Petite Cuillère et Charentaises

Jeudi 27 novembre :

Les petites recettes de Lagrande Pagès

Sak mi aim

Bleu Combava

Vendredi 28 novembre :

Bleu Combava

Kalou & Cook

Chut je pâtisse

Tartine de Nutella

Samedi 29 novembre :

Le fruit de ma Passion

Mignardises et Compagnie

Kaprisse et Délices

Dimanche 30 novembre :

Un week-end une recette

Kalou & Cook

Del’s Cooking Twist

A l’issue de l’opération CUISINONS LES RESTES , un livret des recettes et de vos astuces pratiques sera édité.

Ce livret prendra la forme d’un e-mag (magazine électronique) qui sera consultable en ligne et téléchargeable gratuitement au format PDF.

Les blogueuses qui participent au projet :

Publicités

2 commentaires sur « SERD cuisinons les restes  » risotto de choux fleur » »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s