Sucettes guimauves choco

Sucettes guimauves- choco :

 

P1030691

 

– Chocolat au lait – Bâtonnets de sucettes

– Chamalow

Faire fondre votre chocolat, pour cela il y a plusieurs méthodes :

– Au bain marie :

Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol en verre.

Remuer pour qu’il ne coagule pas, lorsque la température atteint 45 degrés pour le chocolat au lait , sortir le bol et continuer de mélanger.

– Au micro – ondes :

Il est conseillé de mettre la moitié de vos pistoles dans un bol adapté au micro –ondes et de le faire fondre pendant environ 30 secondes à 900 watt, mélanger remettre encore 30 secondes et ajouter les autres pistoles.

Mélanger. La température doit être de 45 degrés, remettre si ce n’est pas le cas mais par tranche de 30 seconde en prenant la température à chaque fois.

Pour ma part je fais fondre au micro-ondes sans passer par l’étape d’ajouter les autres pistoles, je fais tout fondre d’un coup.

Une fois le chocolat fondu, tremper vos chamalow à l’aide du bâtonnet de sucette dans le chocolat

Les mettre sur du papier sulfurisé et mettre au frigo pendant une heure minimum.

les sucettes de chamalow se conservent trois semaines, une semaine si la guimauve est faite maison.

 

Déguster !!!

 

Astuces :

Température pour faire fondre le chocolat :

* Noir 50 degrés

* Lait 45 degrés

* Blanc 40 degrés

Bonne dégustation.

Publicités

2 commentaires sur « Sucettes guimauves choco »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s