Je participe au chut for you organisé par le café chut.
Le principe cuisiner une recette préférée d’un des membres du café chut.
Je dois donc réalisée la Potée au chou pour Nathalie.
Je dois vous avouer que ça n’a pas été simple, je ne trouvais pas l’ingrédient principale du plat ( je l’ai eu samedi après midi pour faire la recette avant aujour’hui donc très peu de temps, surtout que je n’avais pas encore cuisiné de potée au chou …), et puis dans la recette originale, je ne vous raconte pas la tonne de viande qu’il faut, me voila donc embêter soit je réalise la recette tel qu’elle et j’invite tous les membres du café chut à manger ( elles n’étaient pas contre 😉 ) soit je l’adapte pour pas avoir à manger de la potée au chou pendant 15 jours ( hé oui je ne mange pas autant de viande que ça et puis seule j’en ai pour un bon moment ). J’ai donc choisit de la revisitée à ma façon en espérant que ça plaise à Nathalie.
La potée au chou façon M&co :
Ingrédients :
* un chou frisé
* 2 chipolatas aux herbes ou 1 saucisse de Montbéliard ( j’en ai pas trouvé)
* 2 tranches de lard fumé
* 2 pommes de terre
* 2 carottes
* Persil
* Ail
* sel, poivre
* une pincée de curry
Couper la partie extérieure du chou et laver le.
Dans une grande casserole, plonger les grandes feuilles sans les casser dans l’eau légèrement salé.
Ajouter de l’ail, persil, poivre, curry.
Couper en rondelle les carottes et les pommes de terre, ajouter les dans la casserole.
Couper le reste du chou en lamelle et le faire cuire pendant 30 minutes environ.
Faire cuire la viande.
Une fois le chou cuit, égouttez le.
Prendre une feuille de chou, mettre dessus les pommes de terre, carotte, chou en lamelle, puis ajouter les morceaux de viande coupés.
Replier la feuille de chou.
La recette en image :
Bonne dégustation !
Sophie à réalisé ma recette préférée : La tarte au citron, je vous laisse découvrir sa page.
Voici la recette de Sylvia pour marie : ( Comme elle n’a pas de blog je lui prête le mien 😉 )
Pour 4-5 personnes gourmandes
3 tronçons de jarret de veau (1,6kg) qu’on farine légèrement.
On coupe en petits cubes 3 carottes et 1 gros oignons doux.
Verdict de la petite famille : une sauce parfumée et douce qu’on mange à la petite cuillère, une viande qui fond dans la bouche !
Merci ma Marie de m’avoir fait découvrir ce plat, même si je l’ai un peu mis à ma sauce.



Les recettes des membres du CaféChut réalisée pour le Chut for you :
-Nathalie de Cuisine voozenoo pour Maurylise : la Tarte au Citron
– Gordana Des Recettes à Gogo pour Chut : le Couscous
– Maurylise de HomeMade pour Émilie : le Trianon
– Marie de Bavardages Gourmands pour Sylvia : la Tarte au Citron meringuée
– Nath de Pourquoi je grossis pour Nadia : le Fondant Chocolat Framboise
– Nathy de Kalou&Cook pour Gordana : le Magret
– Emilie de Cooking Milye pour Sophie de Cœur Gourmandise : les Kouignettes
– Emeline de Mignardises et Compagnie pour Nathalie : la Potée de Chou
– Sophie de So So Good pour Emeline: la Tarte au Citron
– Sophie de J’ai le cœur gourmandise pour Nathy : les Fèves au lard et au sirop d’érable
– Sylvia dans les Nuages pour Marie : l’Osso Bucco
– Nadia d’Objectif Zéro Miettes pour Sophie So So Good : les Migas
– Karine Chut je patisse pour Nath : Cari dorade
Le tableau Pinterest : Tableau Pinterest
© Mignardises et compagnie.
Ça a été compliqué mais ça en valait la peine!
Et moi aussi j’adore le chou!
Merci 😉
Magnifique potée au chou!
Merci 🙂
Une belle façon de l’avoir revisité !! Merci Emeline !! et l’osso bucco de Sylvia est très tentant ! Bises
Bravo Emeline, défi relevé haut la main je trouve 😀 Bizhhhhh
Merci 🙂
😀