Les « recettes jaunes » contre l’endométriose

 

L’endométriose est une maladie invasive, chronique et très souvent invalidante qui touche actuellement une femme sur dix. Cependant, la prise en charge ne paraît pas à la hauteur de l’enjeu : diagnostic très tardif, méconnaissance par les gynécologues des protocoles de soin et techniques chirurgicales les mieux adaptés entraînant des actes opératoires souvent répétés.

Pourquoi je vous parle de ça ?

Je soutiens le projet lancé par Patou, du blog Karibo Sakafo, le mois de mars est dédié aux « recettes jaunes » en hommage à cette lutte.

Vous voulez participer et soutenir cette action ? Il suffit de publier sur votre blog, page Facebook , une « recette jaune » , une belle occasion de faire parler de cette maladie, et de voir avancer les choses.

 

wordwide day endometriose

Tarte à la banane ( recette jaune)

 

Ingrédients pour la pâte brisée :

– 500 gr de farine                                  

– Sel                                     

– 125 gr de beurre                                  

– 1 cuillère d’huile                  

 – 1 verre d’eau

Pâte brisée :

Pour ma pâte brisée je la fais à l’aide d’un robot mais vous pouvez la faire à la main.

Méthode robot :

Mettre la farine, le beurre et une pincée de sel dans le bol et une cuillère à soupe d’huile.

Ajouter l’eau faites tourner quelques secondes (si votre robot a une vitesse, vitesse 6).

Sorter la pâte.

Pas besoin de la laisser reposer, vous pouvez vous en servir de suite.

A la main :

Sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit ramollit.

Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel, une cuillére à soupe d’huile, mettre le beurre en petit morceaux, l’eau.

Mélanger et pétrisser à la main .

Former une boule.

Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez vous en servir de suite.

Sur un papier sulfurisé, étaler votre pâte brisée et la disposer dans un moule ( je me sert d’un cercle de mon partenaire ard’time)

Piquer à l’aide d’une fourchette et la précuire pendant 15 minutes à 180 degrés, chaleur tournante.

La garniture :

*10 cl de créme légére

*2 cuillére à soupe de sucre

*1 sachet de sucre vanillé

*2 bananes écrasées ( et 2 autres pour la décoration)

Dans un saladier mettre les bananes écrasées,la créme légére et le sucre, bien mélanger.

Verser sur la pâte et mettre au four pendant 10 minutes 180 degrés chaleur tournante.

2013-05-25 21

Couper les bananes en rondelles et disposer sur la tarte, laisser refroidir et déguster !

2013-05-25 21

2013-05-25 21

 

fight endometriose

 

 

 

© Mignardises et compagnie

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s