Love Chut

Bonjour, aujourd’hui ç’est la saint valentin et pour cette occasion je participe à l’évènement Love Chut !

Photo de Emilie Domaerel.

Le principe :

Chaque participante à demander à quelqu’un de proche de donner un ingrédient,

Karine a attribué chaque ingrédient à une participante :

love-chut2014.jpg

Je dois donc réaliser une recette avec des groseilles. ( je dois vous avouer que j’ai eu du mal à en trouver, en surgelé ça n’existe pas seul, et chez l’épicier c’est pas vraiment la saison 😉 mais j’ai réussi à dénicher une petite barquette).

Du coup j’ai réalisé 3 petites mignardises pour l’occasion.

Tartelette groseille chocolat :

Ingrédients pour la pâte brisée :

– 500 gr de farine                                 

  – Sel                                     

– 125 gr de beurre                                

  – 1 cuillère d’huile                  

 – 1 verre d’eau

Pâte brisée :

Pour ma pâte brisée je la fais à l’aide d’un robot mais vous pouvez la faire à la main.

Méthode robot :

Mettre la farine, le beurre et une pincée de sel dans le bol et une cuillère à soupe d’huile.

Ajouter l’eau faites tourner quelques secondes (si votre robot a une vitesse, vitesse 6).

Sorter la pâte.

Pas besoin de la laisser reposer, vous pouvez vous en servir de suite.

A la main :

Sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit ramollit.

Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel, une cuillére à soupe d’huile, mettre le beurre en petit morceaux, l’eau.

Mélanger et pétrisser à la main .

Former une boule.

Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez vous en servir de suite.

Sorter vos moules à tartelettes, etaler votre pâte.

A l’aide de cercle de présentation, découper votre pâte à la taille de vos moules.

Mettre la pâte sur vos moules, les piquer à l’aide d’une fourchette.

Les faire cuire à blanc pendant environ 7 minutes à 180 degrés.

Pour la garniture :

Dans une casserole, verser un coulis de framboise, une tablette de chocolat au lait, et les groseilles

Ajouter une cuillère à soupe de sucre.

Une fois le chocolat fondu, mixer le tout .

Verser dans les fond de tarte, et faire cuire au four pendant 10 minutes à 180 degrés.

SAMSUNG

SAMSUNG

Tartelette pommes oranges confites :

Ingrédients pour la pâte brisée

– 500 gr de farine                                  

– Sel                                     

– 125 gr de beurre                                 

 – 1 cuillère d’huile                  

 – 1 verre d’eau

Pâte brisée :

Pour ma pâte brisée je la fais à l’aide d’un robot mais vous pouvez la faire à la main.

Méthode robot :

Mettre la farine, le beurre et une pincée de sel dans le bol et une cuillère à soupe d’huile.

Ajouter l’eau faites tourner quelques secondes (si votre robot a une vitesse, vitesse 6).

Sorter la pâte.

Pas besoin de la laisser reposer, vous pouvez vous en servir de suite.

A la main :

Sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit ramollit.

Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel, une cuillére à soupe d’huile, mettre le beurre en petit morceaux, l’eau.

Mélanger et pétrisser à la main .

Former une boule.

Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez vous en servir de suite.

Sorter vos moules à tartelettes, etaler votre pâte.

A l’aide de cercle de présentation, découper votre pâte à la taille de vos moules.

Mettre la pâte sur vos moules, les piquer à l’aide d’une fourchette.

Les faire cuire à blanc pendant environ 7 minutes à 180 degrés.7

Pour la garniture :

Dans les fonds de tarte, mettre une cuillère de confiture de clémentine ou d’orange.

Ajouter les pommes en lamelle et les oranges confites ( Mon partenaire Fruit sec du web )

Faire cuire à 180 degrés pendant 10 minutes.

SAMSUNG

SAMSUNG

Cannelé :

Ingrédients :

*75 cl de lait

*Beurre 50 gr

*1 gousse de vanille

*6 jaunes d’œufs

*200 gr de sucre

*1 sachet de sucre en vanillé

*150 g de farine

Dans une casserole, verser le lait, la vanille et le beurre en morceaux.

Mélanger  et porter à ébullition.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé

Verser la première préparation dessus.

Ajouter la farine doucement et bien mélanger.

Laisser reposer la pâte ( 24 heures au frigo)

Sortir la préparation un peu avant de les faire cuire pour la mettre à la température ambiante.

Préchauffer votre four à 275 degrés.

Beurrer et les moules et verser la préparation.

Laisser cuire 15 min à 275 degrés puis baisser ensuite le four à 200 degrés pendant 45 minutes.

Bonne dégustation.

SAMSUNG SAMSUNG SAMSUNG SAMSUNG SAMSUNG SAMSUNG SAMSUNG      SAMSUNG Love chut

Les participantes du Love chut  : 

 Bavardages Gourmands

Caprices gourmands

Chut je pâtisse

Cooking Milye

Des recettes à Gogo

Home Made

 Kalou and cook

La grande Pages

 Pourquoi je grossis…

Une cuisine pour Voozenoo

 

 

 

 

 

 

 

Publicités

13 commentaires sur « Love Chut »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s