Crumble saint jacques poireaux

* 15 minutes de préparation  * 25 minutes de cuisson

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

* 6 noix de saint jacques

* 1 blanc de poireau                                  

*  Basilic, persil

*  10 g de beurre                                       –

*  Sel, poivre

* 10 cl de créme légére                             

*  3 cuillères à soupe de jus de citron  

 le crumble :

*  50 g de farine       

* 30 gr de parmesan

*  15 g de beure

Préparation :

Nettoyer puis éplucher le blanc de poireau. Le détailler ensuite en fines rondelles.

Le disposer dans une poêle avec le beurre.

Saler et poivrer, puis faire cuire à feu moyen pendant environ 10 mn, en remuant régulièrement la préparation.

Préchauffer le four à 190 °C.

Huiler légèrement 6 petits ramequins, puis y répartir le poireau.

Rincer les noix de St-Jacques rapidement sous l’eau froide, puis les sécher à l’aide de papier absorbant.

Les disposer ensuite dans une poêle bien chaude et les saisir à feu vif pendant 30 secondes sur chaque face.

Les mettre ensuite dans les ramequins.

Dans un bol, mélanger à la crème du sel et du poivre , le jus de citron et les fines herbes.

Verser ensuite la crème sur les noix de St-Jacques présentes dans les ramequins.

Préparer ensuite le crumble, en mixant le parmesan, la farine et le beurre. Mixer pendant au moins 1 minute, afin de bien mélanger les ingrédients et d’obtenir une texture sableuse et non pâteuse.

Répartir la pâte de crumble sur les ramequins, puis enfourner pour une cuisson de 15 mn, jusqu’à ce que la      croûte soit bien croustillante.

Servir les ramequins bien chauds, dès la sortie du four.

Bonne dégustation.

© Mignardises et compagnie.

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