Minis bagels tomates séchées – saint moret

Aujourd’hui c’est minis bagels !!!

Après plusieurs essai peu concluant au niveau de la présentation  j’ai enfin réussit !

Il vous faudra un moule à mini savarin pour une présentation nikel 😉 et un peu de patience pour former ses minis bagels.

Ingrédients :

* 450 gr de farine

* 250 ml d’eau

* 25 gr de beurre

* 10 gr de sel

* 20 gr de levure de boulanger

Je prépare la pâte au robot, mais vous pouvez la faire à la main.

Dans votre robot , ajouter la farine, l’eau, le sel, la levure de boulanger , mixer le tout pendant 10 minutes.

Ajouter le beurre et mixer le tout pendant 5 minutes.

Dans un saladier mettre un peu de farine dans le fond, verser votre pâte dedans ( c’est normal si elle n’est pas très consistante)

Ajouter un peu de farine sur le dessus ( légèrement)

Mettre un torchon sur le dessus, et là faire lever pendant une heure.

La mettre pendant 30 minutes au frigo pour quelle soit plus facile à manipuler.

Une fois votre pâte levée, il faut la dégazifier, pour cela il suffit d’appuyer dessus avec votre point.

Mettre un peu de farine sur votre plan de travail,

Pour former les bagels on ne vas pas utiliser la même technique que pour les grands.

Vous aller former des boudins pas trop épais mais pas trop fin ( si c’est trop épais le trou ne se verra pas et si c’est trop fin pour garnir ça va être compliqué)

Vous allez mettre les boudins dans vos moules , bien fermer les boudins pour former le rond et bien dégager pour que le trou ça visible.

Normalement il faut pocher vos bagles dans de l’eau salé, sauf que là c’est pas possible de cette façon donc il faut  chauffé de l’eau au micro ondes, ajouter du sel, et à l’aide d’une cuillère  verser l’eau salé sur les bagels .

Ajouter du carvi sur le dessus, ou du pavot, des graines de citrouilles ……

Faire cuire à 230 degrés pendant 10-15 minutes minutes ( verser de l’eau dans un bol et le mettre en dessous de votre plaque dans votre four)

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Bagels

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Garniture :

* saint moret

* tomates séchées

Ouvrez vos minis bagels, tartiner avec le saint moret, puis ajouter une tomate séchée sur le dessus.

Bonne dégustation

 

© Mignardises et compagnie.

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2 commentaires sur « Minis bagels tomates séchées – saint moret »

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