Couronne des rois

Ingrédients :

* 500 gr de farine

* 10 gr de sel

* 50 gr de sucre

* 20 gr de levure de boulanger

* 6 œufs

* 250 gr de beurre

* 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

* oranges confites et orange en dés (Mon partenaire khalys)

J’utilise mon robot pour faire la pâte mais vous pouvez la faire à la main.

pour la pâte au robot :

Mettre les ingrédients dans le robot, je commence par mettre la farine, le sel, le sucre, les œufs, je mixe pour mélanger le tout,

j’ajoute le beurre en morceaux je mixe à nouveau puis la levure, ensuite mettre la fleur d’oranger et les oranges confites et dés d’orange.

Laisser le robot mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle ( ça peut prendre du temps 😉 )

Une fois que la pâte est décollé, la mettre dans un saladier, la couvrir avec un torchon et là mettre sur un radiateur ou à côté d’une source de chaleur.

Laisser la pâte levée au moins une heure.

Une fois la pâte levée , former une couronne et la poser sur un papier cuisson.

Faire cuire à 180 degrés pendant 15 minutes ( mettre un bol d’eau dans le fond de votre four).

Les étapes en image :

 

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                              La pâte lève

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La couronne est prête à cuire à 180 degrés chaleur tournante

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J’ai ajouté les fruits confits avant de cuire mais faîtes attention que ça ne fonde pas à la cuisson, vous pouvez les ajouter après.

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La couronne est prête à être déguster !

© Mignardises et compagnie

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6 commentaires sur « Couronne des rois »

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