Galette des rois

* 15 minutes de préparation       * 25 minutes de cuisson

 

Ingrédients :

– 2 pâtes feuilletées

– 65 gr de sucre

– 2 jaunes d’œufs

–  65 gr de beurre

– 65 gr de poudre d’amandes

– 1 sachet de sucre vanillé

Mettre votre pâte feuilletée dans un moule, faire des trous à l’aide d’une fourchette.

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Dans un saladier, tamiser la poudre d’amande, ajouter le sucre, le sucre vanillé.

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Ajouter le beurre mou , et bien mélanger.

Mettre les jaunes d’œufs dans le saladier et mélanger de nouveau.

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Verser la garniture sur votre pâte feuilletée.

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Mettre la fève.

Recouvrir avec l’autre pâte feuilletée.

Bien souder les bords.

A l’aider d’un couteau, faire des croisillons sur la galette.

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A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée avec un jaune d’œuf pour la faire bien dorer.

Faire cuire pendant 25 minutes à 180 degrés.

Bonne dégustation !!

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3 commentaires sur « Galette des rois »

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