Brioche au caramel

Ingrédients :

* 500 gr de farine

* 10 gr de sel

* 50 gr de sucre

* 20 gr de levure de boulanger

* 6 œufs

* 250 gr de beurre

J’utilise mon robot pour faire la pâte mais vous pouvez la faire à la main.

pour la pâte au robot :

Mettre les ingrédients dans le robot, je commence par mettre la farine, le sel, le sucre, les œufs, je mixe pour mélanger le tout, j’ajoute le beurre en morceaux je mixe à nouveau puis la levure, et là laisser le robot mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle ( ça peut prendre du temps 😉 )

Une fois que la pâte est décollé, la mettre dans un saladier, la couvrir avec un torchon et là mettre sur un radiateur ou à côté d’une source de chaleur.

Laisser la pâte levée au moins une heure.

La garniture :

Caramel au beurre salé

Ingrédients

* 200 gr de sucre

* 1dl d’eau

* 15 cl de crème légère

* 125 gr de beurre salé

Chauffer à la casserole sans tourner jusqu’ à 180 degré, faire chauffer la créme liquide 1 dl dans une casserole.

Verser la créme liquide sur le caramel, mélanger.

Ajouter 125 gr de beurre salé coupé en petit morceaux, mélanger et laisser sur le feu quelques minutes.

Laisser refroidir.

Une fois la pâte levée , étaler là sur votre plan de travail, l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie

Mettre le caramel au beurre salé (froid) sur la pâte.

Roulé la pâte ( comme pour faire une buche)

Découpé des morceaux de 5 cm environ.

Les disposer sur un papier de cuisson.

Faire cuire à 180 degrés pendant 15 minutes ( mettre un bol d’eau dans le fond de votre four).

Les étapes en image :

pate à brioche

brioche pate

brioche caramel

roule brioche

   brioche prepa 2 brioche prepa brioche 3  brioche brioche

Déguster !

© Mignardises et compagnie

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2 commentaires sur « Brioche au caramel »

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