Orangettes

Orangettes :

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– chocolat noir (en pistoles de préférence)

– oranges confites (j’ai testé celle de chez G detou, et celle chez Monoprix)

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Faire fondre votre chocolat, pour cela il y a plusieurs méthodes :

– Au bain marie :

Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol en verre.

Remuer pour qu’il ne coagule pas, lorsque la température atteint 50 degrés pour le chocolat noir , sortir le bol et continuer de mélanger.

Il va redescendre à 30 degrés, il sera lisse et brillant.

– Au micro – ondes :

Il est conseillé de mettre la moitié de vos pistoles dans un bol adapté au micro –ondes et de le faire fondre pendant environ 30 secondes à 900 watt, mélanger remettre encore 30 secondes et ajouter les autres pistoles.

Mélanger. La température doit être de 50 degrés, remettre si ce n’est pas le cas mais par tranche de 30 seconde en prenant la température à chaque fois.

Pour ma part je fais fondre au micro-ondes sans passer par l’étape d’ajouter les autres pistoles, je fais tout fondre d’un coup.

Une fois le chocolat fondu, tremper vos orangettes à l’aide d’une fourchette, les mettre sur du papier sulfurisé et mettre au frigo pendant une heure minimum.

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Astuces :

Température pour faire fondre le chocolat :

* Noir 50 degrés

* Lait 45 degrés

* Blanc 40 degrés

Pour ce qui est des orangettes, un conseil les mettre au frigos un jour ou deux avant de les réaliser.

Les orangettes se conservent un an si le chocolat a bien était tempéré.

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Bonne dégustation !

© Mignardises et compagnie.

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2 commentaires sur « Orangettes »

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