Boeuf bourguignon à ma façon

Bœuf Bourguignon

Ingrédients : pour 4 personnes

– 800 gr de morceaux de boeuf

– 2 tomates

– 1 courgette

– 1 branche de céleri

– concentré ou coulis de tomate

– 3 carottes

– sel, poivre, aromates

Dans un faitout faire revenir la viande pendant 5 minutes de chaque côté.

P1010476

Ajouter des échalotes coupées en petit morceaux.

P1010477

Couper le céleri en rondelles et ajoutez le dans le faitout.

Couper les carottes, les courgettes et les tomates en petit dés.

Mettre dans le faitout et bien mélanger.

P1010478

Mouiller la viande ( c’est à dire ajouter de l’eau jusqu’au 3/4 du faitout afin de couvrir votre viande ).

Laisser mijoter pendant environ 1 heures 30 à feu doux.

Ajouter aprés 1 heures 30 de cuisson, le coulis de tomate.

Mélanger, salé et poivré.

Aromatisé (basilic, persil ).

Laisser à nouveau mijoter à feu doux pendant 2 heures.

P1010479

Remuer de temps à autres.

Bonne dégustation !

© Mignardises et compagnie

Toutes images, écrit, graphisme diffusées sur le site Mignardises et compagnie appartiennent à son auteur. Toute utilisation commerciale ou dans un site personnel, est strictement interdite sans l’accord préalable de l’auteur ©.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s