Confiture de potimarron et orange confite

Aujourd’hui je vous présente une recette de saison, la confiture de potimarron, recette que j’ai imaginé pour Halloween mais qui peut se manger en toute circonstance.

Elle m’a d’ailleurs servis pour une autre recette qui sera publiée prochainement 😉

 

confiture potimarron pot

 

confiture potimarron 3

Ingrédients :

* 1 potimarron

* orange confite

*  vanille de Madagascar

* 150 gr de Sucre

La recette par étape :

Tout d’abord, il faut éplucher et couper le potimarron ( c’est le moment sportif de la recette)

Je vous conseille de bien laver le potimarron, de couper les deux parties qui se trouve à l’extrémité du potimarron, de couper le potimarron en deux puis de le couper à nouveau ( là faut avoir les bons outils, et faîtes attention à vos doigts 😉 )

Pour enlever la peau le meilleur outils c’est l’économe.

Une fois que cette opération est faite , couper le potimarron en morceaux.

Le mettre dans une casserole avec un fond d’eau, et 50 gr de sucre,

Ajouter de l’eau si besoin, faire cuire pendant 20-25 minutes.

Une fois le potimarron cuit, mixer le à l’aide d’un mixeur plongeant.

Ajouter la vanille, les oranges confites et les 100 gr de sucre et laisser cuire pendant 10 minutes.

La confiture est prête, laisser la refroidir et déguster 😉

confiture potimarron

confiture potimarron

confiture de potimarron

©Mignardises et compagnie

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4 commentaires sur « Confiture de potimarron et orange confite »

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